おでんが美味しい季節・・・
2005年 11月 21日
急に寒くなり、鍋物が美味しい季節になりました。
今夜はおでんです。
おでんは昼間から煮ておけば、夕方慌てなくてもいいので、ズボラな私には嬉しいメニュー。
我が家には私が結婚する時に母から持たされたおでん用の鍋(屋台風)があり、
そこから選びながら食べるのは楽しいです。
でもその鍋、1年の間に数回しか活躍の機会がないのに、結構大きいので、
本当に必要なのか気になるところ・・・。
(母は邪魔だから私に持たせたような気もする・・・)
私は『もち巾着』『ウインナー』『玉子』が好きです。(子供みたいだなぁ~)
昨日おもちにくるみの実を丸ごと与えてみたところ・・・
全く歯が立たず、中身を食べることをあきらめてしまった。
今日は半分に割って与えてみた。これなら食べられるかな?
おもちは自分の家に入ると巣材(ティッシュを刻んだような物)で入り口を塞いでしまいます。
そんなに見られたくないのか??
今夜はおでんです。
おでんは昼間から煮ておけば、夕方慌てなくてもいいので、ズボラな私には嬉しいメニュー。
我が家には私が結婚する時に母から持たされたおでん用の鍋(屋台風)があり、
そこから選びながら食べるのは楽しいです。
でもその鍋、1年の間に数回しか活躍の機会がないのに、結構大きいので、
本当に必要なのか気になるところ・・・。
(母は邪魔だから私に持たせたような気もする・・・)
私は『もち巾着』『ウインナー』『玉子』が好きです。(子供みたいだなぁ~)
昨日おもちにくるみの実を丸ごと与えてみたところ・・・
全く歯が立たず、中身を食べることをあきらめてしまった。
今日は半分に割って与えてみた。これなら食べられるかな?
おもちは自分の家に入ると巣材(ティッシュを刻んだような物)で入り口を塞いでしまいます。
そんなに見られたくないのか??
by yukimomokaito
| 2005-11-21 22:39
| 食べ物☆料理