久々にパン作り・・・もちもちパン
2005年 06月 30日
『ビスコイ・デ・ポービリア』という粉を使って、もちもちパンを焼きました。
ブラジルでよく食べられているスナックパンを日本風にアレンジした粉だそうです。
昨日、試作品を作ったのですが、なかなか美味しく出来たので、今日は近所の友達にプレゼント。(先日、じゃが芋を頂いたので・・・)
パン焼き器で材料を混ぜた生地を絞り袋に入れて休ませます。
絞り袋に入ってる生地を天板に搾り出します。
(本当は丸い口金を使うらしいのですが、口金を買うのが面倒なので、絞り袋の先を切ってそのまま絞ってしまいました。ズボラなもので・・・汗)
焼けました!見た目はちょっと格好悪いですが・・・。
中がモチッとしていて美味しいですよ!!
しかしカイトには不評・・・。黒ゴマが入っているので大人の味かな???
ブラジルでよく食べられているスナックパンを日本風にアレンジした粉だそうです。
昨日、試作品を作ったのですが、なかなか美味しく出来たので、今日は近所の友達にプレゼント。(先日、じゃが芋を頂いたので・・・)
パン焼き器で材料を混ぜた生地を絞り袋に入れて休ませます。
絞り袋に入ってる生地を天板に搾り出します。
(本当は丸い口金を使うらしいのですが、口金を買うのが面倒なので、絞り袋の先を切ってそのまま絞ってしまいました。ズボラなもので・・・汗)
焼けました!見た目はちょっと格好悪いですが・・・。
中がモチッとしていて美味しいですよ!!
しかしカイトには不評・・・。黒ゴマが入っているので大人の味かな???
by yukimomokaito
| 2005-06-30 22:39
| 食べ物☆料理